写真の撮り方であまり美味しそうに見えないかもしれないけど(笑)
フライパンで、オリーブオイルでもやしを炒めて、
好みでポン酢を入れるだけの簡単なお料理なのですが、
これが意外と美味しいのです!
少しシャキシャキ感を残して、
もやしはヒゲ付きで炒めています。
もやしって本当は栄養の宝庫なんですね!
安い!そして、簡単!
水洗いしなくていいし、茹で時間も20〜から30秒!
もやしのヒゲは食物繊維がたっぷりだそうで、
そのまま食べるのがGOOD!だそうです。
効能としては、カルシウム、体内機能を調節、
ビタミンB群、ビタミンCで、免疫力UP!
食物繊維で便秘や、生活習慣病の予防、
アスパラギン酸などがアスパラより多く含まれているそうです。
カリウムを制限されている方や、
食物繊維で便秘の改善、ビタミンB群で代謝をUPしてくれるので、
ダイエットしている方にもオススメだそうです。
料理、普段しないのですが、思わず書いてしまいました(笑)
小腹が空いた時や、
何か食べたいけど、
何食べたいかわからない時などオススメです(苦笑)
前回の「ありがとう2万5千回ゲーム」続けていますが、
只今の回数、10120回です。。
何回唱えたか忘れてしまうことも多いのですが、
2万5千回大晦日までに達成できたらいいなぁ。
ゆる〜く頑張ってます。(笑)
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